Join The Community

Sabtu, 11 Desember 2010

kata cinta dalam ratusan bahasa dunia

Bwat smua orang/remaja yg ngerasa bosen ngucapin I LOVE YOU, skrg orang kita bs ngucapin dgn berbagai bahasa dunia,.
Silahkan disimak gan...

Dalam berbagai bahasa asing :

1. Afrikaans - Ek is lief vir jou
2. Albanian - te dua
3. Alentejano (Portugal) - Gosto De Ti, Porra!
4. Alsacien (Elsass) - Ich hoan dich gear
5. Amharic (Aethio.) - Afekrishalehou
6. Arabic - Ana Ahebak / Ana Bahibak
7. Armenian - yes kez shat em siroom
8. Assamese - Moi tomak bhal pau
9. Assyr - Az tha hijthmekem
10. Bahasa Malayu (Malaysia) - Saya cinta mu
11. Bambara - M’bi fe
12. Bangla - Ami tomakay bala basi
13. Bangladeschi - Ami tomake walobashi
14. Basque - Nere maitea
15. Batak - Holong rohangku di ho
16. Bavarian - tuI mog di
17. Belarusian - Ya tabe kahayu
18. Bengali - Ami tomake bhalobashi
19. Berber - Lakh tirikh
20. Bicol - Namumutan ta ka
21. Bisaya - Nahigugma ako kanimo
22. Bolivian Quechua - Qanta munani
23. Bosnian - Ja te volim (formally) or volim-te Turkish seni seviyorum
24. Bulgarian - As te obicham
25. Bulgarian - Obicham te
26. Burmese - chit pa de
27. Cambodian (to the female) - bon saleng oun
28. Cambodian (to the male) - oun saleng bon
29. Canadian French - Je t’adore (”I love you”)
30. Canadian French - Je t’aime (”I like you”)
31. Catalan - T’estim (mallorcan)
32. Cebuano - Gihigugma ko ikaw
33. Chamoru (or Chamorro) - Hu guaiya hao
34. Cherokee - Tsi ge yu i
35. Cheyenne - Ne mohotatse
36. Chichewa - Ndimakukonda
37. Chickasaw - Chiholloli (first ‘i’ nasalized)
38. Chinese - Ngo oi ney a (Cantonese)
39. Chinese - Wuo ai nee (Mandarin)
40. Corsican - Ti tengu cara (to female)
41. Corsican - Ti tengu caru (to male)
42. Creol - Mi aime jou
43. Croatian - Volim te (used in common speech)
44. Czech - Miluji Te
45. Danish - Jeg elsker dig
46. Dutch - Ik hou van jou
47. Dutch - Jeg elsker dig
48. Ecuador Quechua - Canda munani
49. English - I love thee (used only in Christian context)
50. English - I love you

51. Eskimo - Nagligivaget
52. Esperanto - Mi amas vim
53. Estonian - Ma armastan sind / Mina armastan sind (formal)
54. Ethiopia - afekereshe alhu
55. Faroese - Eg elski teg
56. Farsi - Tora dost daram
57. Filipino - Mahal ka ta
58. Finnish (Minä) rakastan sinua
59. Flemish (Ghent) - ‘k’ou van ui
60. French (formal) - Je vous aime
61. Friesian - Ik hald fan dei
62. Gaelic - Tá mé i ngrá leat
63. Galician - Querote (or) Amote
64. Georgian - Miquar shen
65. German - Ich liebe Dich
66. Ghanaian - Me dor wo
67. Greek - agapo se
68. Greek - S’agapo
69. Greenlandic - Asavakit
70. Gronings - Ik hol van die
71. Gujarati - oo tane prem karu chu
72. Hausa - Ina sonki
73. Hawaiian - Aloha au ia`oe
74. Hebrew - Ani ohevet ota
75. Hiligaynon - Guina higugma ko ikaw
76. Hindi - Main tumsey pyaar karta hoon / Maine Pyar Kiya
77. Hmong - Kuv hlub koj
78. Hokkien - Wa ai lu
79. Hopi - Nu’ umi unangwa’ta
80. Hungarian - Szeretlek te’ged
81. Icelandic - Eg elska thig
82. Ilocano - Ay ayating ka
83. Indi - Mai Tujhe Pyaar Kartha Ho
84. Indonesian - Saya cinta padamu (’Saya’ --> 'Aku')
85. Inuit - Negligevapse
86. Iranian - Mahn doostaht doh-rahm
87. Irish - taim i’ ngra leat
88. Italian - Ti amo/Ti voglio bene
89. Japanese - Anata wa, dai suki desu
90. Javanese (formal) - Kulo tresno marang panjenengan
91. Javanese (informal) - aku terno kowe
92. Kannada - Naanu ninna preetisuttene
93. Kapampangan - Kaluguran daka
94. Kenya (Kalenjin) - Achamin
95. Kenya (Kiswahili) - Ninakupenda
96. Kikongo - Mono ke zola nge (mono ke’ zola nge’)
97. Kiswahili - Nakupenda
98. Konkani - Tu magel moga cho
99. Korean - SA LANG HAE / Na No Sa Lan Hei
100. Kurdish - Khoshtm Auyt
101. Laos - Chanrackkun
102. Latin - Te amo
103. Latvian - Es mîlu Tevi
104. Lebanese - Bahibak
105. Lingala - Nalingi yo
106. Lithuanian - As Myliu Tave
107. Lojban - mi do prami
108. Luo - Aheri
109. Luxembourgeois - Ech hun dech gäer
110. Macedonian - Jas Te Sakam
111. Madrid - lingo Me molas, tronca
112. Malaysia - Saya cintamu / Saya sayangmu / Aku sayang enkow / Sayah Chantikan Awah
113. Malayalam - Njyaan Ninne’ Preetikyunnu
114. Mohawk- Konoronhkwa
115. Navaho - Ayor anosh’ni
116. Norwegian - Eg elskar deg (Nynorsk)
117. Osetian - Aez dae warzyn
118. Persian - Tora dost daram
119. Polish Kocham - Cie / Ja cie kocham
120. Portuguese - Amo-te / Eu te amo
121. Romanian - Te iu besc
122. Russian - Ya vas liubliu / ya liubliu tebia / ya tebia liubliu / Ya polyubeel tebya.
123. Scot - Gaelic Tha gra\dh agam ort
124. Serbian - LUBim te.
125. Serbocroatian - volim te
126. Shona - Ndinokuda
127. Sinhalese - Mama oyata adarei
128. Sioux - Techihhila
129. Slovak - lubim ta
130. Slovene - ljubim te
131. Spanish - Te quiero / Te amo
132. Srilankan Mama Oyata Arderyi
133. Swahili - Naku penda (followed by the person’s name)
134. Swedish - Jag a”lskar dig
135. Swiss-German Ch’ha di ga”rn
136. Syrian - Lebanes BHEBBEK (to a female) / Lebanes BHEBBAK (to a male)
138. Tagalog - Mahal kita
139. Tamil - n^An unnaik kAthalikkinREn (I love you)
140. Telugu - Neenu ninnu pra’mistu’nnanu
141. Thai - Ch’an Rak Khun / Phom Rak Khun
142. Tunisian - Ha eh bak *
143. Turkish - Seni seviyo*rum (o* means o)
144. Ukrainian - ja tebe koKHAju (real true love)
145. Vietnamese - Em ye^u anh (woman to man) / Anh ye^u em (man to woman)
146. Welsh - ‘Rwy’n dy garu di.
147. Yiddish Ich libe dich
148. Yugoslavian - Ya te volim
149. Zazi - Ezhele hezdege (sp?)
150. Zuni - Tom ho’ ichema
151. Zulu - Ngiyakuthanda!

Dalam berbagai bahasa daerah :

1. Aceh - loen galak ngon gata
2. Bangka - ku nek kek ka
3. Banjarmasin - unda katuju’ lawan ikam
4. Batak Karo - ngena ateku kam
5. Bugis - u puji’ki an’dri
6. Dayak (kenyah) - ake uba iko
7. Jakarta - abang demen ame eneng
8. Jawa - aku tresna karo / kowe demen sampeyan / aku seneng kowe
9. Manado - kita suka pangana
10. Padang - ambo senang siko
11. Palembang - aku cinto bedebek samo kau
12. Sunda - abdi bogoh ka anjeun
13. Suroboyo - aku cinta kön, c*k!!!

Kelebihan otak yang tidak kita sadari


halo teman--teman

mengenai kelebihan dari otak kita yg selama ini mungkin belum bro sadari,, dan ternyata,, kita dapat melakukannya!!

saya juga heran sendiri..

"mav kalo bro udah pernah baca ato REPOST,, saya cuman berniat sharing,, keep piss lah,, "




Spoiler for Hasil Riset:


Ini hasil risetnya :
(baca saja, ini bukan salah ketik)

Menuurt sbeauh penilitean di Cmabrigde Uinervtisy, tdaik mejnadi maslaah bgaimanaa urtaun huurf-huurf di dlaam sebauh ktaa, ynag palngi pnteing adlaah leatk hruuf partema dan terkhair itu bnaer. Ssianya dpaat brantaaken smaa skelai dan kmau maish dpaat mebmacanya tnpaa msaalah. Hal ini kerana oatk masunia tdaik mambeca seitap huurf msaing-msaing, tatepi ktaa kesuleruhan

Manejkubakn naggk?






bagi yg berkenan dengan info nya,, TS tidak menolak traktiran CENDOL nya,, or just CLICK THANKS

Rabu, 08 Desember 2010

Inilah 10 Video Game Terlarang


SAN FRANSISCO - Video game dikembangkan untuk menjawab kebutuhan manusia akan hiburan. Tapi, tak jarang video game justru memicu kontroversi, bahkan terpaksa sejumlah negara melarang peredaran sebuah video game.

Alasan pelarangan video game bermacam-macam, mulai dari konten berisi kekerasan hingga dianggap mempromosikan perjudian.

Siliconrepublic, Senin (22/11/2010) melansir 10 video game dilarang di suatu negara. Berikut game tersebut:

10. Pokemon
Game seri Pokemon dilarang di Arab Saudi. Penyebab pelarangan tersebut karena permainan kartu ini diangga mempromosikan perjudian.Pada tahun 2001, semua produk dari franchise Pokemon dilarang karena juga terkait dengan Zionisme dan intoleransi keagamaan lainnya. Game tersebut diklaim memuat fitur salib, dan "the Star of David" lambang negara Israel.

9. Carmageddon
Pada tahun 1997, Carmageddon dinilai telah menyimpang di mana menampilkan gambar-gambar kekerasan yang berlebihan. Fantasi-fantasi kekerasan yang dimunculkan membuat game ini dilarang di Brasil, Jerman dan Inggris,

8. Football Manager 2005
Game bertema sepakbola ini dilarang di China pada 2005. Pemerintah Republik Rakyat China mengklaim permainan inimelanggar UU China karena memuat konten berbahaya bagi kedaulatan China dan integritas teritorial. Pasalnya di Game ini, FM 2005 memasukan Tibet dan Taiwan sebagai negara terpisah dari China.

7. Mortal Kombat
Brazil dan Jerman melarang perdaran game ini karena game pertarungan tersebut kerap menampilkan darah berlebihan. Sejak tahun 1992, seri Mortal Kombat telah membawa kontroversi untuk game. Bahkan Entertainment Software Rating Board (ESRB) akhirnya mengharuskan semua permainan video untuk dinilai dan diberi label peringatan pada kemasan game '.

6. Left 4 Dead 2
Pemerintah Australia dan Jerman melarang game ini karena tak memberikan label peringatan agar game tersebut hanya dimainkan orang dewasa berusia 18 tahun ke atas. Gambar-gambar yang dimunculkan seringkali berlebihan, sebut saja zombie, pemotongan, detai luka dan tumpukan mayat.

5. Bully (Canis Canem)
Dilarang di Brazil, Inggris dan Amerika Serikat. Game ini dianggap mengajak anak-anak sekolah untuk berbuat keonaran di sekolah dan dianggap dapat merusak moral generasi muda.

4. Grand Theft Auto: San Andreas
Game ini dilarang di Australia dan AS dan selalu menjadi kontroversi. Meski game ini cukup canggih dengan menggunakan perspektif Google Maps, tema inti dari game ini dianggap mengajarkan perampokan, kekerasan dan narkoba. Bahkan dalam seri GTA: San Andreas, fitur game ini menghadirkan sebuah game mini yang bertajuk Hot Coffee. Dalam game mini itu terdapat adegan antara dua karakter game yang sedang melakukan hubungan seksual. Sontak, tim sensor game langsung me-rating game tersebut.

3. Call of Duty
Dilarang di Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Rusia dan Kuba. Game perang seperti Call of Duty ini dianggap telah melencengkan sejarah karena lokasi dan waktu yang digunakan dalam tema perang biasanya diambil ketika zaman peperangan di suatu negara. Seri Call of Duty yang paling menuai kontroversi adalah Modern Warfare 2 dan Black Ops. Namun begitu, keduanya malah menuai untung yang cukup besar dari larisnya penjualan software game tersebut.

2. Postal
Postal, game yang mengusung genre 'first-person shooter' menampilak sejumlah adegan yang mengerikan. Gamer diajak untuk menembaki sejumlah pekerja dan warga sipil yang dikisahkan sedang 'mengamuk' di sebuah wilayah berlatar belakang Irlandia. Digamarkan warga sipil dan pemberontak sedang menggenjot produksi obat terlarang untuk keperluan terorisme. teroris game ini dilarang di 13 negara termasuk Australia, Selandia Baru dan Swedia.

1. ManHunt.
Pada 2008 Manhunt 2 dilarang beredar karena konten sadisme yang ditampilkannya. Rockstar selaku pengembang sempat merilis versi revisinya, namun, tetap dilarang. diperjualbelikan. Jauh sebelumnya, padda 2004, Manhunt pertama menjadi berita utama koran-koran Inggris menyusul tewasnya seorang siswa 14 tahun akibat ditikam dan dipukul di Leicester, kota Inggris tengah timur. Orang tua korban merasa yakin pembunuhnya memperoleh ilham dari game itu, kendatipun polisi dan pengacara menjelaskan tak ada bukti game itu memainkan peran dalam pembunuhan tersebut. Game ini dilarang di tujuh negara, termasuk Jerman, Inggris dan Irlandia (ugo)info:http://pepliteknologi.blogspot.com/2010/11/inilah-10-video-game-terlarang.html

Reaksi Coca-Cola yang dicampur dengan Mentos

Reaksi Coca-Cola yang dicampur dengan Mentos [+pic]

Quote:
Reaksi Coca-Cola yang dicampur dengan Mentos

CAN TRY THIS AT HOME BUT DON'T EAT
boleh di coba di rumah....tapi jangan di MAKAN!
Quote:
Di tahun 2006, sebuah episode di MythBusters (salah 1 program populer dari Discovery Channel) menemukan bahwa kafein, potassium benzoate, aspartame, dan CO2 yg terkandung dalam coca cola diet dan gelatin serta bahan arabic dari mentos menyebabkan efek “jet” atau ledakan bila dicampur.

Sebagai tambahan , MythBusters menyimpulkan bahwa struktur fisikal dari mentos adalah yang paling berpengaruh dari ledakan itu. Ketika mentos rasa buah itu di tes perlahan lahan dengan air berkarbonasi , tidak ada reaksi yang terjadi. Tapi ketika mentos standar (rasa mint) ditambahkan ke air berkarbonasi , maka menimbulkan letupan kecil.


mari kita lihat seperti apa hasil nya ....




 gambar 



gambar

 





intinya... jangan pernah memakan 2 makanan dan minuman di atas bersamaan...

sifat cowok berdasarkan bulan lahirnya


 
Lelaki yang lahir dibulan Januari, karakter yang biasa menonjol adalah mudah sekali jatuh cinta tapi tidak mudah melupakan cintanya apabila dikhianati. Lelaki ini termasuk seorang yang romantis, tetapi kesulitan saat mengungkapkan perasaannya. Karena mereka biasanya pemalu dan mudah cemburu. Kecemburuan inilah yang seringkali membuat hubungan cintanya menjadi berakhir.

Lelaki lahir di bulan Februari, biasanya memiliki pemikiran yang abstrak, cerdas, temperamental, mood sering berubah-ubah, terkadang rendah diri, pemalu, sederhana, terlalu sensitif dan mudah sakit hati. Tapi lelaki ini memiliki keberanian yang tinggi dan keras kepala. Mereka juga tidak menyukai hal-hal yang dianggap tidak penting. Selain itu, mereka memiliki tekad yang kuat, cenderung ambisius apabila memiliki impian atau keinginan dan berusaha untuk mendapatkannya dengan segala cara.

Bulan Maret, biasanya lelaki ini memiliki aura yang menarik simpati lawan jenis. Sifat menonjol lainnya adalah pemalu, pecemburu dan sangat bergantung pada pasangan. Ia juga penuh tuntutan dan banyak maunya.

Lelaki April, memang sangat sulit membuka pintu hatinya di saat hatinya tengah terluka dan disakiti. Mereka memiliki pandangan bahwa lebih baik memendam perasaan daripada menerima penolakan. Jiwanya sangat jauh dari romantis, tapi lelaki ini sangat setia pada pasangannya.

Untuk lelaki Mei, biasanya mereka sangat menghargai kejujuran lebih dari apapun. Memang lelaki Mei sangat mudah jatuh cinta, apalagi mengetahui perempuan itu bisa mengerti jiwanya yang senang berkhayal. Mereka memang lawan bicara yang menyenangkan, tapi saat bersama pasangan, dia suka mengatur.

Kelahiran Juni, lelaki ini sangat pemilih dan sangat brand minded. Karena memang mereka memiliki selera yang sangat tinggi. Emosinya mudah meledak sehingga sering melakukan aksi berdiam diri dan moodnya mudah berubah. Kebaikan hatinya bisa dipengaruhi dengan sesuatu hal yang dianggapnya cukup menyakinkan. Meskipun memiliki banyak ide tapi keraguan selalu menyelimuti pikirannya.

Lelaki yang lahir bulan Juli, biasanya mereka sangat senang berada disamping sang kekasih. Mereka selalu mengatakan yang sejujurnya, sensitif tapi mudah memaafkan seseorang. Mudah terpancing oleh sesuatu hal yang berkaitan dengan perasaannya, tapi mereka seorang pendengar yang baik.

Bagi lelaki Agustus, karakter aslinya senang memimpin dan selalu menonjol didepan teman-temannya. Mereka memiliki jiwa penuh kasih dan penyayang. Lelaki ini memiliki tipe romantis, pintar memperlakukan perempuan sehingga lebih cenderung senang membual. Perasaannya sangat halus atau sensitif. Hal yang paling menonjol adalah mereka senang sekali berkeluh kesah pada orang lain, tanpa harus dipertanyakan.

Lelaki September, pandai membujuk, berkompromi, bersikap tegas, pendiam tapi pintar berbicara. Mereka sangat jarang menunjukkan emosinya sehingga lebih cenderung menyembunyikan perasaannya. Lelaki ini juga memiliki ingatan yang kuat dan tipe orang pemikir. Sehingga kesalahan sekecil apapun, tetap akan diingatnya. Mereka juga sangat pemilih, tidak sembarangan memilih pasangan dan doyan mengkritik. Menyukai olahraga, bertualang dan bersantai.

Apabila lelaki lahir di Oktober, maka mereka termasuk komunikator ulung dan senang berbincang karena memang tutur bahasanya halus dan simpatik. Tidak suka berbelit-belit. Ia tidak pandai berbohong dan kurang bisa berpura-pura. Memiliki temperamen buruk, egois. Sangat terpengaruh dengan pendapat pribadi dan cenderung masa bodoh dengan pendapat orang lain. Cepat mengambil keputusan dan salah satu kelebihannya, ia berbakat menjadi peramal hebat karena instingnya sangat kuat.

Lahir di bulan November, biasanya lelaki ini memiliki pemikiran jauh ke depan, unik dan cerdas. Ia memiliki ide-ide yang luar biasa. Pemikirannya tajam dan selalu ingin tahu. Pendiriannya kuat dan pendendam. Ia jarang sekali marah, kecuali jika terpaksa. Memiliki cinta yang teramat dalam dan sabar. Ciri menonjol darinya bertubuh kuat dan selalu bersemangat.

Sedangkan lelaki yang lahir Desember, mereka memiliki sifat yang setia, murah hati, kurang sabar dan terburu-buru. Mudah jatuh cinta dan tergesa-gesa dalam berhubungan. Memiliki ketergantungan yang tinggi pada pasangan. Mudah marah tapi juga suka bercanda. Pada dasarnya ia memiliki sense of humor yang bagus. Pribadi yang menyenangkan, suka bersosialisasi dan tidak suka berada dalam situasi terkekang. Benarkah hal itu, anda silakan perhatian melalui gerak geriknya.


info

motor ducati rossi

"Ini adalah aspek yang paling penting dari tes ini. Untuk memilih motor mana yang akan dikembangkan. Untuk itu kami akan memberikan para pembalap tiga motor: sasis GP 10 bermesin big bang, dan dua GP 11, satu dengan mesin big bang evolution dan satu lagi dengan mesin screamer" kata bos tim Ducati, Filippo Preziozi. "Rossi akan mulai dengan GP 11 big bang, lalu berlanjut dengan motor lainnya," tambahnya.

Mengenakan jaket hitam-kuning dan helm yang dengan logo '?' (tanda tanya) di atasnya, dia membesut motor berwarna hitam dengan nomor "keramat" 46 yang tertulis dengan warna kuning.

Sebelum tes ini, Rossi dan Ducati sempat menyimpan tanda tanya besar seputar kesempatan untuk melakukan tes perdana di Valencia. Pasalnya, Yamaha bersikeras untuk tetap "mengikat" Rossi sampai akhir 2010.

FOTO MOTOR DUCATI ROSSI

http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/11/09/1932558620X310.jpg 

http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/11/09/1928557620X310.jpg  

http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/11/09/1925555620X310.jpg

daftar peraih piala citra FFi 2010

http://3.bp.blogspot.com/_C4J2_1QVfjk/TP1e5-cJ9eI/AAAAAAAAAg0/c45V4U5ZNb0/s1600/daftar+peraih+Piala+Citra+FFI.png 
Sejumlah seniman perfilman berbinar mengangkat Piala Citra di atas panggung Festival Film Indonesia 2010. Mereka seolah tak peduli dengan kisruh di balik perhelatan insan perfilman nasional itu. 

Film '3 Hati 2 Dunia 1 Cinta' memborong tujuh penghargaan, termasuk kategori film terbaik. Ini jelas berbeda dengan versi juri lama yang memenangkan film 'Sang Pencerah'. 

Seperti diketahui, menjelang festival digelar, Komite Festival Film Indonesia mendadak mengganti dewan juri lama dengan yang baru. Meski resmi dibubarkan pada 2 Desember lalu, dewan juri yang lama tetap membuat keputusan pemenang sebagai pertanggungjawaban kerja mereka pada masyarakat.

Dalam pengumumannya, dewan juri lama menetapkan film 'Sang Pencerah' sebagai film terbaik FFI 2010. Film ini menyabet sembilan 'Piala Citra'. Padahal sebelumnya, film yang dibintangi Lukman Sardi ini tidak masuk dalam daftar nominasi.

Berikut daftar peraih Piala Citra FFI versi juri baru yang diumumkan di Central Park, Jakarta Barat, Senin malam, 6 Desember 2010:

1. Film Terbaik: 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta (PT Mizan Production)
2. Sutradara Terbaik: Benni Setiawan (3 Hati 2 Dunia 1 Cinta)
3. Pemeran Utama Pria Terbaik: Reza Rahadian (3 Hati 2 Dunia 1 Cinta)
4. Pemeran Utama Wanita Terbaik: Laura Basuki (3 Hati 2 Dunia 1 Cinta)
5. Pemeran Pendukung Pria Terbaik: Rasyid Karim (3 Hati 2 Dunia 1 Cinta)
6. Pemeran Pendukung Wanita Terbaik: Happy Salma (7 Hati, 7 Cinta, 7 Wanita)
7. Penata Artistik Terbaik: Oscar Firdaus (3 Hati 2 Dunia 1 Cinta)
8. Penata Sinematografi Terbaik: Roby Herby (I Know What U Did On Facebook)
9. Penata Musik Terbaik: Ian Antono dan Thoersi Argeswara (Alangkah Lucunya Negeri Ini)
10. Penata Suara Terbaik: Adityawan Susanto dan Novi Dwi R Nugroho (Alangkah Lucunya Negeri Ini)
11. Penyuntingan Terbaik: Aline Jusria (Minggu Pagi di Victoria Park)
12. Skenario Cerita Asli Terbaik: Musfar Yasin (Alangkah Lucunya Negeri Ini)
13. Skenario Cerita Adaptasi Terbaik: Benni Setiawan (3 Hati 2 Dunia 1 Cinta)

Sementara film pendek terbaik diraih oleh Jihad Adjie dalam filmnya yang berjudul 'Kelas 5000an'. Dan, film dokumenter terbaik diraih oleh film 'Hari-Hari Terakhir Bung Karno'.

Penghargaan Lifetime Achievement tahun ini diberikan kepada almarhumah Tuti Indra Malaon yang sebelumnya pernah dua kali memenangkan Piala Citra FFI tahun 1986 dan 1989.

Serem, Hutan Raje Mandare Penuh Keanehan



Selain ditemukan danau dengan permukaan air berwarna merah, di hutan Raje Mandare di perbatasan Bengkulu-Sumatera Selatan ini diketahui banyak keanehan.

Menurut Kasmidi, danau merah itu sendiri juga aneh, setidaknya menurut pengetahuannya. Sebab, meskipun airnya terlihat berwarna merah, tetapi kalau diciduk pakai tangan atau gayung, airnya terlihat biasa saja. Bening dan jernih.

Keanehan lain, kata Kasmidi, ada satu lokasi tak jauh dari danau yang menimbulkan aroma pandan bila malam hari. Hal itu tidak ditemukan pada lokasi lain.

Masih cerita Kasmidi, di hutan Raje Mandare juga ada sejumlah satwa raksasa. Misalnya, kelabang dengan lebar 30 cm dan panjangnya 50 cm, burung raksasa, dan kerbau yang telinganya ada sarang lebahnya.

Yang mengherankan, pohon-pohon hutan yang tegak berdiri di atasnya pun seperti mempunyai tatanan tersendiri. Kalau tanah tempat pohon itu tumbuh masih masuk wilayah Tanah Basemah Pagar Alam, maka semua pohonnya miring ke arah Pagar Alam. Namun, kalau tempat tumbuhnya di Bengkulu, maka pohon-pohonnya miring ke arah Bengkulu pula, atau berlawanan dengan arah Pagar Alam.

Masih di daerah itu, semua jenis burung dan hewan hutannya cukup jinak, tidak takut terhadap manusia. Meski begitu, agar burung dan hewan tidak lari, pengunjung tidak boleh mengeluarkan suara atau berbicara.

"Ada hal lain yang kami temukan, seperti kelabang ukuran lebar 30 cm dan panjang 50 cm, burung raksasa, dan kerbau yang telinganya ada sarang lebah atau tawon. Namun, kami tidak tahu apa saja yang tersimpan di daerah bukit Raje Mandare itu," ungkapnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan Senibudaya setempat, Syafrudin, mengatakan, daerah Rimbacandi memang masih banyak menyimpan misteri yang hingga kini belum dapat terungkap, termasuk keberadaan bukit Raje Mandare yang banyak memiliki peninggalan sejarah.

Sayangnya, pihak pemerintah setempat masih terkendala dana untuk melakukan penelitian di daerah itu. Selain itu, juga ada keterbatasan tenaga ahli. Untuk itu, diperlukan studi lebih lanjut untuk mengungkap misteri Hutan Raje Mandare.

Sumber:http://regional.kompas.com/read/2010/12/04/13300768/Serem..Hutan.Raje.Mandare.Penuh.Keanehan-4

Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit


Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi | Design Ruang Sempit : Baru beli Apartemen bersubsidi? Baru beli Rusunami? ini adalah contoh Design Interior yang memanfaatkan ruang sempit dari sebuah Apartemen bersubsidi yang memiliki ruang sempit terbatas.
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami| Design Ruang Sempit
Design Ruang Sempit Apartemen Bersubsidi Rusunami 1
Rusunami berukuran  182 kaki persegi (sekitar 17m persegi) ini  milik pesawat desainer interior bernama Steve Sauer
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit
Design Ruang Sempit Apartemen Bersubsidi Rusunami 2
Rusunami ini memiliki dimensi : 3.4m lebar, dengan 4.9m panjang, dan tinggi 3m
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit
Design Ruang Sempit Apartemen Bersubsidi Rusunami 3
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit
Design Ruang Sempit Apartemen Bersubsidi Rusunami 4
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit
Design Ruang Sempit Apartemen Bersubsidi Rusunami 5
Penataan Ruang sempit pada Rusunami atau Apartemen Bersubsidi bisa dimaksimalkan, mengingat ruang terbatas pada Rusunami type studio, hanya sekitar 21 m persegi.
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit
Design Ruang Sempit Apartemen Bersubsidi Rusunami 6
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit
Design Ruang Sempit Apartemen Bersubsidi Rusunami 7
Berikut ada contoh lain yang sangat menarik dari penataan ruang sempit yang bisa diaplikasikan untuk Rusunami atau Apartemen Bersubsidi anda.
Tips Design Interior Untuk Apartemen Bersubsidi Rusunami | Design Ruang Sempit
Tips Maksimalkan Ruang Sempit Rusunami anda

10 bintang yang difoto dengan gaya yang lebay

ini adalah 10 bintang yang difoto dengan gaya yang lebay
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs
animal photobombs

Arsitek Edan bikin Rumah Murah bentuk Telur, Kereen! Dai Haifei Egg Shape House



Arsitek Edan, bikin Rumah Murah bentuk Telur . Kereeen! Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei adalah seorang arsitek berusia 24 Tahun, dari Provinsi Hunan, China, dia mendapatkan kerja di Beijing, akan tetapi dia tidak mampu untuk menyewa apartemen di kota dengan biaya hidup tertinggi di China tersebut. Dai Haifei memutuskan untuk membangun rumahnya sendiri. Setelah menghabiskan waktu selama 2 bulan, dengan dibantu teman-temannya, dia berhasil membuat sebuah rumah portable berbentuk telur yang tetutup oleh rumput dengan biaya sangat murah : Dai Haifei Egg Shape House
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg House
Dai Haifei Egg Shape House
Rumah Murah Telur tersebut lalu diparkir disamping gedung tempat ia bekerja. “ Saya telah tinggal disini selama beberapa bulan, saya terhindar dari kemacetan kota Beijing dan bus yang penuh sesak. Saya dapat menyimpan lebih banyak uang, “ ujar Dai Haifei
Beginilah Dai Haifei Egg Shape House dibuat :
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Cangkang Egg House dibuat dari kawat baja dan anyaman bamboo. Bagian luarnya dilapisi dengan kantong-kantong tanah yang berisi bibit rumput yang akan berfungsi sebagai insulasi.
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Di Bagian dalam Egg House, terdapat tempat tidur, sedikit ruang kosong, solar panel untuk listrik, lampu, dan jendela transparan di bagian atap, tangki air, dan tempat cuci.
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Keseluruhan struktur Dai Haifei Egg Shape House ini adalah portable, karna berada diatas 4 roda yang memudahkan untuk dipindah-pindah. Dai Haifei, selalu makan diluar setiap hari, menggunakan toilet umum, dan mandi di gym milik perusahaan nya.
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House
Arsitek bikin rumah Murah bentuk Telur Dai Haifei Egg Shape House
Dai Haifei Egg Shape House

10 negara yang mungkin belum pernah anda ketahui sebelumnya

Mungkin anda sekalian tidak pernah tau bahkan mendengar tentang negara-negara dibawah ini bahkan Anda mungkin berpikir kalau negara ini ternyata memang benar-benar ada.

10. Vanuatu



90% rumah tangga orang Vanuatu mengkonsumsi ikan, dan 80% tinggal di pedesaan, desa-desa terpencil dengan kebun mereka sendiri dan bahan pangan. Scuba diving merupakan atraksi wisata yang sangat populer di sini. Tsunami bukan hal yang langka di Vanuatu, dan gempa bumi memiliki pengaruh negatif terhadap perekonomian negara.







9. Nauru





Nauru, bekas koloni Kekaisaran Jerman juga dikenal sebagai Pulau Pleasant Pasifik Selatan. Orang-orang Nauru mengumpulkan air hujan selama musim hujan antara bulan November dan Februari karena mereka sangat terbatas pada air tawar. Olahraga paling populer di negara ini adalah sepak bola Australia, dan mereka memiliki liga sepak bola dengan tujuh tim.




8. Tuvalu




Tuvalu, adalah sebuah monarki konstitusional dengan Ratu Elizabeth II sebagai kepala negara. Mereka tidak memiliki kekuatan militer reguler, dan menghabiskan uang di barisan pertahanan. Tuvalu adalah negara terkecil peringkat 4 di dunia. Penduduk pertama negeri ini adalah orang-orang Polinesia.




7. Comoros




Komoro adalah negara Afrika pulau di Samudera Hindia antara Mozambik dan Madagaskar. Pulau ini merupakan koloni Perancis tua, dan hari ini ada sekitar 300 000 Comorians tinggal di Perancis. 98% dari populasi adalah Islam.




6. Guernsey




Guernsey berada di bawah tanggung jawab Britania Raya tetapi mereka tidak dihitung sebagai bagian dari Inggris, serta Uni Eropa. Guernsey terletak di Selat Inggris di pantai Normandia. Mereka memiliki otonomi penuh atas urusan internal, dan mereka sedang mendiskusikan kemerdekaan total dari Kerajaan Inggris.




5. Isle of Man




Isle of Man, juga dikenal sebagai Mann, adalah pemerintahan sendiri bernama British Crown Dependency, dengan lokasi di Laut Irlandia antara pulau Britania Raya dan Irlandia. Mereka bukan merupakan bagian dari Uni Eropa. Isle of Man mendapatkan ekonomi didasarkan pada perbankan luar negeri dan pariwisata. Pulau ini telah dihuni sejak sebelum 6500 SM.




4. Tokelau




Tokelau, adalah wilayah yang tidak punya pemerintahan sendiri. Nama Tokelau adalah kata Polinesia yang berarti "angin utara". Pulau ini memiliki perekonomian terkecil dari negara mana pun di dunia yang membuat mereka hampir sepenuhnya tergantung pada subsidi dari Selandia Baru. 96% dari populasi adalah orang Kristen dan 57% di antaranya adalah perempuan.




3. Cook Islands



Cook Islands, mempunyai demokrasi parlementer pemerintahan sendiri. Dengan lebih dari 90 000 wisatawan per tahun, pariwisata merupakan ladang ekonomi mereka, jauh ke depan perbankan lepas pantai, laut, mutiara dan ekspor buah. Cook Island diberi nama oleh navigator Inggris Kapten James Cook ketika ia tiba pulau-pulau pada 1773.




2. Pitcairn Islands




Pitcairn Islands, secara resmi bernama Pitcairn, Henderson, Ducie dan Oeno Islands, terhimpit dari empat pulau vulkanik yang sebelumnya merupakan koloni Inggris, yang terakhir tersisa di Pasifik. Bahasa penduduk adalah campuran dari bahasa Inggris dan Tahiti. Dalam beberapa tahun terakhir gereja telah ditutup karena hanya 8 orang yang mengunjungi secara teratur. Hanya ada satu Café dan Bar di pulau itu, dan toko Pemerintah menjual alkohol dan rokok. Disana ada hukum moral yang ketat yaitu dilarang menari, merokok dan meminum alkohol.(lah terus kenapa rokok sama alkohol dijual ya )




1. Nagorno-Karabakh Republic



Nagorno-Karabakh adalah republik merdeka terletak antara Armenia dan Azerbaijan. Nagorno-Karabakh adalah salah satu daerah yang paling banyak penambang, dari bekas Uni Soviet karena 1991-1994 Perang Nagorno-Karabakh. Mereka masih tidak diakui oleh negara, termasuk Armenia. 95% dari populasi adalah Armenia, dan sisanya adalah orang-orang Yunani dan Kurdi. pariwisata mereka pada dasarnya diarahkan untuk Armenia yang tinggal di negara-negara Barat.

Sumber: zonaaneh.blogspot.com

Halaman Detail